ピーマン&ナスのゴマ豚汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・ピーマン→半分に切り、繊維を経つように千切り
・ナス→縞目に皮をむき半月切り
・しめじ→ほぐす - 2 鍋に水を入れ沸騰したら鰹節、ナスを入れて弱火で3分→鰹節を取り出し、しめじ、豚肉、ピーマンを加え豚肉の色が変わったら火をとめ、味噌をとき入れる
- 3 器に盛って、☆を上から載せる
きっかけ
ピーマンナスが採れたので、味噌汁にしたらおいしかったです(*^^*)
おいしくなるコツ
ピーマンは火を通しすぎないように〜
- レシピID:1070061303
- 公開日:2021/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません