ピーマン&ナスのゴマ豚汁 レシピ・作り方

ピーマン&ナスのゴマ豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
リュウソウママ
リュウソウママ
夏野菜で!美味しい豚汁です〜

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ・ピーマン→半分に切り、繊維を経つように千切り
    ・ナス→縞目に皮をむき半月切り
    ・しめじ→ほぐす
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら鰹節、ナスを入れて弱火で3分→鰹節を取り出し、しめじ、豚肉、ピーマンを加え豚肉の色が変わったら火をとめ、味噌をとき入れる
  3. 3 器に盛って、☆を上から載せる

きっかけ

ピーマンナスが採れたので、味噌汁にしたらおいしかったです(*^^*)

おいしくなるコツ

ピーマンは火を通しすぎないように〜

  • レシピID:1070061303
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る