鶏チャーシュービビンバ レシピ・作り方

鶏チャーシュービビンバ
  • 約10分
  • 100円以下
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
ヘルシーなビビンバ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし600wで3分加熱する。
  2. 2 もやし、鶏ガラスープの素、ごま油、ごまを和える。
  3. 3 鶏チャーシューは小さくちぎりコチュジャンで和える。
  4. 4 耐熱のお椀に水を入れ卵を割りお箸で2箇所穴をあける。ふんわりラップをし600wで30〜40秒加熱する。
  5. 5 ご飯の上に、もやし(2分の1)、鶏チャーシュー、卵、韓国海苔フレークをのせて完成!!
  6. 6 味が足りない時はコチュジャンを添えてください(分量外)
    残りの和えたもやしはそのまま食べるか他の料理に使用してください(*^^*)

きっかけ

ビビンバが食べたくて冷蔵庫にある物で作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

コチュジャンで味を調節して下さい(*^^*)

  • レシピID:1070059612
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ヘルシーワンプレートその他の韓国料理ビビンバチャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る