鮭とジャガイモの味噌雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて一口大、玉ねぎも同じくらいの大きさに切る。
人参はいちょう切り、小松菜は1㎝長さに切る。 -
2
ネギは粗みじん切り。
鮭は一口大に切る。 - 3 鍋にジャガイモ、玉ねぎ、人参、だしを入れ、蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
- 4 鮭を入れて火が通るまで煮て、味噌とバターを入れ、塩で味を調える。
- 5 小松菜を加え、小松菜に火が通るまで煮る。
- 6 お餅や柔らかくふっくらするまで焼く。
- 7 器に5とお餅を盛りつけ、ネギを乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)