鮭とジャガイモの味噌雑煮 レシピ・作り方

鮭とジャガイモの味噌雑煮
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
鮭とジャガイモを入れた味噌味のお雑煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて一口大、玉ねぎも同じくらいの大きさに切る。

    人参はいちょう切り、小松菜は1㎝長さに切る。
  2. 2 ネギは粗みじん切り。

    鮭は一口大に切る。
  3. 3 鍋にジャガイモ、玉ねぎ、人参、だしを入れ、蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 鮭を入れて火が通るまで煮て、味噌とバターを入れ、塩で味を調える。
  5. 5 小松菜を加え、小松菜に火が通るまで煮る。
  6. 6 お餅や柔らかくふっくらするまで焼く。
  7. 7 器に5とお餅を盛りつけ、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070059054
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般お雑煮じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る