タコと白菜のレモンワサビ和え レシピ・作り方

タコと白菜のレモンワサビ和え
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タコと白菜のさっぱりあえ物です。

材料(4~5人分)

  • 白菜 小さめ1/4個
  • ゆでだこ 100g
  • *塩 小さじ1/3
  • *レモン汁 大さじ1
  • *わさび 小袋2個
  • *ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は短冊切りにしてさっとゆで、ザルにあげて広げて冷ます。

    タコは薄切りにする。
  2. 2 白菜の水をぎゅっと絞ってボウルに入れ、タコと*を加えてよく和える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055289
  • 公開日:2019/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜たこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る