タコとレタスとわけぎの和風おかかサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 タコと酢をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口を締め、15分以上置いておく。
- 2 キュウリは縦半分に切って斜め薄切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/2をまぶす。
- 3 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルに入れ塩小さじ1/2をまぶして置く。
- 4 レタスとサンチュは2cm幅切り、わけぎはざく切り、トマトは乱切りにする。
-
5
タコは薄切りにする。
キュウリの水をギュッと絞り、玉ねぎは軽く水を絞る。 - 6 4、5、○をよく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません