卵のあんかけにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは1分程度ゆでてぬめりを洗って水を切る。
- 2 鍋に○を入れて沸かし、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れ、ふんわりしたら火を止める。
- 3 器にそうめんをいれ、2を注ぎ、ネギを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)