いわしの丸干しとアーリーレッドのマリネ レシピ・作り方

いわしの丸干しとアーリーレッドのマリネ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
いわしの丸干しとアーリーレッドのマリネです。

材料(2〜3人分)

  • イワシの丸干し 大きめの5匹
  • アーリーレッド 1個
  • 小さじ1/2弱
  • 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ドライディル、黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 アーリーレッドは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルに入れて塩をまぶしておく。
  2. 2 丸干しはグリルの弱火で7〜8分、火が通るまで焼く。
  3. 3 1の水を軽く絞り、保存容器に半量を敷く。いわしをのせ、残りの1をのせ、酢、オイル、ディル、こしょうをかけ、落としラップをして冷蔵庫で1晩おく。
  4. 4 冷蔵庫で3〜4日もちます。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

アーリーレッドは水にさらしてから塩をしてしばらく置いておくと辛みが抜けて美味しくなります。

  • レシピID:1070038485
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る