いわしの丸干しとアーリーレッドのマリネ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 アーリーレッドは薄切りにして水にさらして水を切り、ボウルに入れて塩をまぶしておく。
- 2 丸干しはグリルの弱火で7〜8分、火が通るまで焼く。
- 3 1の水を軽く絞り、保存容器に半量を敷く。いわしをのせ、残りの1をのせ、酢、オイル、ディル、こしょうをかけ、落としラップをして冷蔵庫で1晩おく。
- 4 冷蔵庫で3〜4日もちます。
きっかけ
作り置きに。
おいしくなるコツ
アーリーレッドは水にさらしてから塩をしてしばらく置いておくと辛みが抜けて美味しくなります。
- レシピID:1070038485
- 公開日:2016/02/13
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません