牛肉としめじの醤油ピラフ レシピ・作り方

牛肉としめじの醤油ピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
牛肉としめじのピラフです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉は角切りにし、*をまぶす。

    玉ねぎは粗みじん切り、しめじは石付きを取ってざく切りにする。
  2. 2 フライパンにバターと1を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 温かいご飯、と醤油を入れてなじむまで炒め、パセリをいれ、塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

しめじは短く切ってお肉と一緒にバター醤油味にすると苦手な方でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1070037497
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る