豚スタミナ炒めサラダうどん レシピ・作り方

豚スタミナ炒めサラダうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
お肉たっぷりのサラダうどんです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1袋
  • 豚小間切れ肉 100g
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *ごま油 小さじ1
  • 白すりゴマ 大さじ1
  • レタス 1〜2枚
  • キュウリ 1/4本
  • 玉ねぎ 1/6個
  • シソの葉 1〜2枚
  • トマト 小1個
  • ストレートめんつゆ 100cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。

    レタスは細切り、キュウリとシソは千切りにし、玉ねぎと混ぜてザルに上げる。

    トマトはくし形に切る。
  2. 2 肉に*をまぶし、フライパンで火が通るまで炒める。
  3. 3 うどんは袋の表示通りに温め、水で冷やしてざるにあげる。
  4. 4 器にうどんをしき、1、2、ゴマをトッピングし、めんつゆをかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070036067
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほぴの
    ほぴの
    2024/01/15 18:25
    旦那にも子供にも好評でした!ヘルシーだけどガッツリ食べれて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る