ゴーヤと新生姜の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは綿をとり、なるべく薄く切ったら塩をまぶして水分が出るまでおく
-
2
流水で流し、水気を切る
(ぎゅっと絞りすぎると苦くなります) - 3 ゴーヤ 千切りにした生姜 すりゴマ おいしい酢を混ぜる
- 4 冷蔵庫で冷やして出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
モモトアパーパー2023/11/04 15:07ゴーヤの酢の物、シャキシャキして美味しいですね。
-
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆2023/09/18 11:33ゴーヤまだまだあるので、すりおろした生姜で作りました☘️爽やかでおいしかったです♥️花粉症がひどくなり夏野菜のアレルギーに(泣)実家の犬も昼も夜も鳴いてました~
冷やして食べるとさっぱり副菜です