具沢山な雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根、人参を細かく切り、水を入れた鍋で2〜分煮込み、油揚げを入れてまた煮込み
- 2 きざみ昆布、椎茸を入れてから、粉末だし、みりん、酒、醤油、砂糖で味付けする
- 3 最後に小松菜を入れてサッと煮る
- 4 切り餅をトースターで、焦げ目がつくくらい焼く
- 5 鍋に焼いた切り餅を入れて、30秒ほど煮込んで器に盛る
- 6 お好みで、きざみネギを添えて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022022/02/05 17:07おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)