豚薄切りのトマト煮のワンプレートランチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タマネギは繊維に添って薄切りにする。
シメジは石突きを落として、小房に分ける。
豚バラが長い場合は食べやすい大きさに切る。 -
2
豚バラ肉に塩、胡椒を振る。
フライパンを熱して豚バラ肉を炒める。
豚バラがこんがりしてきたら、シメジとタマネギを加えて炒める。 - 3 トマト缶、コンソメ、水を加えて煮立たせる。5分ほど煮て、もったりするまで煮詰める。
-
4
大きめの平皿にご飯を盛り、(3)をかける。
横にサラダを盛り付けてドレッシングをかける。
粉チーズを振る。
出来上がり\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハズ2023/09/03 09:54簡単でした。
サラダとワンプレートに盛り付けました