お財布に優しい♪じゃがいもと豚バラの青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は、1cm幅くらいに切る。
ピーマンは、ヘタと種を取って、千切りにする。 -
2
じゃがいもは皮をむいて千切りにし、10分程水にさらす。
水気を切っておく。 -
3
フライパンに油を入れて熱し、豚肉、ピーマン、じゃがいもを入れて炒める。
火が通れば、青椒肉絲のたれを入れて炒め合わせて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 青椒肉絲 エバラ青椒肉絲のたれ じゃがいも ピーマン
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
エバラ青椒肉絲のたれで味付け簡単!