【夫婦のおつまみ】小松菜ときのこの厚揚げあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは、ザルに入れて熱湯をまわしかける。
小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。
しめじ、えのきは、石づきを切ってほぐしておく。 -
2
鍋に★を入れて沸騰したら、厚揚げ以外の材料を入れる。
小松菜の芯にも火が通れば、厚揚げを入れて煮る。 - 3 最後に水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あんは、小松菜、しめじ、えのき、鶏ミンチをだしで煮て作ります!