【離乳食後期】手づかみも♪かぼちゃきなこスティック レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- かぼちゃスティック 5mm角×3cmを6本
- きなこ 少々
作り方
-
1
かぼちゃは、タネとワタと皮を取る。
5mm角で長さ3cmに切る。 -
2
耐熱皿にかぼちゃと水大さじ2を入れて、電子レンジ500wで約2分チン!
柔らかくなっていればOK!
きなこをまぶして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)きなこかぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/12/01 05:13手軽にできました。
かぼちゃにきなこをまぶして甘くて美味しい♪