野菜たっぷりのモツ鍋 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 はるさめはお湯にいれて軽く火をとおし、ザルにあげておく。キャベツはざく切り、にらは4センチくらいに切っておく。
- 2 お鍋に水、だしの素、つゆの素をいれて火にかける。沸騰したら、キャベツをいれて3分くらい中火で煮込む。
-
3
豚もつ、にらをいれて
更に加熱して、ある適度火が通ったら味噌を加える。 - 4 最後に木綿豆腐を手の上で切りながら、お鍋に入れてお豆腐が温かくなったら、お好みで七味唐辛子をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋にら夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません