ケチケチおかず 高野豆腐の青椒肉絲 レシピ・作り方

ケチケチおかず 高野豆腐の青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
お肉の代わりに高野豆腐(^^)
オイスターソース、醤油、酒で味付けたら〜牛肉無くても青椒肉絲

材料(2人分)

作り方

  1. 1 戻した高野豆腐は水気を軽く絞り細く切る。
    ピーマン、タケノコも細切り。
    Aを混ぜた中に高野豆腐を浸して直ぐに取り出し、残ったタレに片栗粉を混ぜておく。
  2. 2 ごま油でタケノコ、高野豆腐、ピーマンを炒め、片栗粉を混ぜておいたタレを加えて炒めたら完成。

きっかけ

高野豆腐もお肉の代わりになるかな…と思って作ってみました。

  • レシピID:1050026824
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース料理のちょいテク・裏技簡単夕食高野豆腐
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る