白だしで簡単☆小松菜とたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は5cm長に切ります。
- 2 たまごは器にわり入れて溶きたまごにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めます。
- 4 中火にして小松菜を2分くらい炒めてフライパンの隅に寄せます。
- 5 小松菜のないところに溶きたまごを流しいれて、大き目の炒りたまごを作ります。
- 6 小松菜と炒りたまごを混ぜて白だしをふりかけ皿に混ぜ合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とたまごの炒め物
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)