丸ごとピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで3分~加熱し冷ましておく。
ピーマンはヘタの部分を切り落とし、種も取り除いておく。 -
2
ボウルにミンチと塩こしょうを入れ、粘りが出るまでよく捏ねる。
玉ねぎ、たまご、パン粉、○印の調味料を入れてさらに捏ねる。 - 3 生地を8等分し、ピーマンの中に詰める。
-
4
フライパンにピーマンを並べ入れ、中火にかけてふたをして焼く。
途中上下を転がしながら焼き、火が通ったら完成☆
グリーンリーフと一緒に盛り付ける。
きっかけ
大きめピーマンがきれいすぎて切るのがもったいなかったので丸ごと詰めました(●'◡'●)
おいしくなるコツ
ピーマンはバラ売りで売られているような、大きめのもので8個になります。 ひと袋4個入りのものだと小さいので、12個できると思います。 もし肉だねが余ってしまったら、小さく丸めてミニハンバーグにすると、お弁当にも良いですよ☆
- レシピID:1040033453
- 公開日:2024/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません