【めんつゆで】ひじきの五目煮 レシピ・作り方

【めんつゆで】ひじきの五目煮
  • 約15分
のんキッチン
のんキッチン
栄養満点ひじきの五目煮☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは袋に記載されている方法で水で戻す。
    にんじんは細めの短冊切り。
    油揚げと、鶏肉だんごは粗みじん切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1を敷き中火にかけ、にんじん、油揚げ、肉団子を加える。
  3. 3 全体に油が回ったら、ひじき、水煮大豆、○印の調味料を加えて水分が少なくなるまで煮込んだら完成☆

きっかけ

冷凍庫に5個だけ残っていた鶏肉だんごを使いたかったため

おいしくなるコツ

鶏肉だんごが中途半端に残っているとは限らないので、代わりに鶏肉や豚肉を粗みじん切りにして使ってください。

  • レシピID:1040033522
  • 公開日:2024/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理ひじきの煮物
のんキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る