生かじりピーマン〜温泉卵のせ〜 レシピ・作り方

生かじりピーマン〜温泉卵のせ〜
  • 約10分
kaninotsume
kaninotsume
簡単に出来るピーマンレシピです!
ピーマン本来の味が楽しめます。
ビールのおともに最適です!!笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り、種を除き、氷水に3~5分つけておく。
  2. 2 1の水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
  3. 3 2を皿に盛り付け、温泉卵をのせる。
    めんつゆ小1を半分ずつかける。
    最後に七味唐辛子をふる。

きっかけ

すぐに食べられるおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

ピーマンを氷水につけることで、よりパリッとした食感を楽しめます。

  • レシピID:1040031577
  • 公開日:2022/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみピーマン
kaninotsume
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る