ハロウィンに♪忙しくても大丈夫!簡単ピーマン肉詰め レシピ・作り方

ハロウィンに♪忙しくても大丈夫!簡単ピーマン肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
パン粉と牛乳は使いません!
肉だねに、えのきと玉ねぎを入れてみたら、とても柔らかくて美味しかったです♪

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、半分に切り、種とワタを取って袋に入れます。
    袋に片栗粉を入れ、袋の中に空気を入れた状態で、袋の口をねじって袋を振り、ピーマン全体に片栗粉をまぶします。
  2. 2 玉ねぎとえのきは、粗いみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに合挽肉、卵、塩こしょう、ナツメグ、えのき、玉ねぎを入れて粘りが出るまでこねます。
  4. 4 片栗粉をまぶしたピーマンに手順3を詰めます。ピーマンのくぼんだ箇所にも、しっかり肉だねが入るようにします。
  5. 5 油をひいたフライパンに、肉だねの方を下にして焼きます。1分くらい焼いて、美味しそうな焼き色がついたら、裏返して蓋をし、5、6分焼きます。
  6. 6 最後に、もう一度裏返して、サッと焼き表面が香ばしく焼けたら、完成です。

きっかけ

ピーマンが美味しい季節だから♪

おいしくなるコツ

最後に、肉だねの表面を焼くと、表面の水分が飛んで、香ばしくなって美味しいと思います。

  • レシピID:1040028974
  • 公開日:2021/09/01
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食玉ねぎえのき
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つくったよレポート(14件)

  • NIVEAん
    NIVEAん
    2024/03/23 06:45
    ハロウィンに♪忙しくても大丈夫!簡単ピーマン肉詰め
    参考にしました。美味しかったです。
  • もち米2合
    もち米2合
    2023/12/06 12:27
    ハロウィンに♪忙しくても大丈夫!簡単ピーマン肉詰め
    参考にさせて頂きました!
    美味しかったです♪
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2023/06/29 13:25
    ハロウィンに♪忙しくても大丈夫!簡単ピーマン肉詰め
    めっちゃ美味しかったです。ごっつぁんでしたm(__)m
  • あんあん235
    あんあん235
    2022/10/22 08:08
    ハロウィンに♪忙しくても大丈夫!簡単ピーマン肉詰め
    簡単に美味しくできました。
    また、作ります。

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