おかか青のりの卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熱々のご飯 1膳分
- 醤油 小さじ1/2くらい
- 卵 1こ
- かつお節 1/2袋
- 青のり 小さじ1/2くらい
作り方
-
1
熱々のご飯に醤油をかけます。
その上に卵、かつお節、青のりをのせて完成です。
きっかけ
卵かけご飯をちょっとアレンジしてみた。
おいしくなるコツ
あつあつのご飯に醤油をかけること!ご飯が冷めていたらレンチンする!
- レシピID:1040027250
- 公開日:2021/05/01
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/09/13 13:45青海苔とおかかが卵によく合いますね。とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
しお.2021/06/11 17:07青のりの風味が良いですね(^-^)美味しくいただきました。
-
ぷ〜みぃまま♪2021/06/10 22:47青のりの代わりに天かすですいません(>ω<。)
美味しかったです♪♪
ごちそうさまでした
(((o(*゚∀゚*)o))) -
kawacchi2021/06/09 17:47お昼ごはんにいただきました(^-^)
美味しかったです♡