おかか青のりの卵かけご飯 レシピ・作り方

おかか青のりの卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
熱々のご飯に醤油をかけることで、醤油の香りが引き立ちます。

材料(1人分)

  • 熱々のご飯 1膳分
  • 醤油 小さじ1/2くらい
  • 1こ
  • かつお節 1/2袋
  • 青のり 小さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 熱々のご飯に醤油をかけます。
    その上に卵、かつお節、青のりをのせて完成です。

きっかけ

卵かけご飯をちょっとアレンジしてみた。

おいしくなるコツ

あつあつのご飯に醤油をかけること!ご飯が冷めていたらレンチンする!

  • レシピID:1040027250
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理かつお節(鰹節)
はわゆり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/09/13 13:45
    おかか青のりの卵かけご飯
    青海苔とおかかが卵によく合いますね。とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • しお.
    しお.
    2021/06/11 17:07
    おかか青のりの卵かけご飯
    青のりの風味が良いですね(^-^)美味しくいただきました。
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2021/06/10 22:47
    おかか青のりの卵かけご飯
    青のりの代わりに天かすですいません(>ω<。)
    美味しかったです♪♪
    ごちそうさまでした
    (((o(*゚∀゚*)o)))
  • kawacchi
    kawacchi
    2021/06/09 17:47
    おかか青のりの卵かけご飯
    お昼ごはんにいただきました(^-^)
    美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る