カリッと美味しい★干し湯葉の素揚げ レシピ・作り方

カリッと美味しい★干し湯葉の素揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
干し湯葉を揚げただけなのに、サクサクでとっても美味しいおつまみになります。

材料(4人分)

  • 干し湯葉 2枚
  • 少々

作り方

  1. 1 湯葉は2-3cm四方位に手で割る。※画像のものは初めからスティック状になっていたので割らずにそのまま使いました。
  2. 2 170度の油に湯葉を入れたら一瞬で膨らむので、素早く裏返し10秒ほどで油から上げる。
  3. 3 油を切って塩を振り、お好みでレモンを添えます。

きっかけ

京都の干し湯葉を買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

あっという間に揚がるので、手早く裏返して油から揚げて下さい。

  • レシピID:1040020307
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
カリッと美味しい★干し湯葉の素揚げ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る