カリッと美味しい★干し湯葉の素揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干し湯葉 2枚
- 塩 少々
作り方
- 1 湯葉は2-3cm四方位に手で割る。※画像のものは初めからスティック状になっていたので割らずにそのまま使いました。
- 2 170度の油に湯葉を入れたら一瞬で膨らむので、素早く裏返し10秒ほどで油から上げる。
- 3 油を切って塩を振り、お好みでレモンを添えます。
きっかけ
京都の干し湯葉を買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
あっという間に揚がるので、手早く裏返して油から揚げて下さい。
- レシピID:1040020307
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません