牛肉と野菜のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛切り落とし肉 150g
- 黒こしょう 10振
- ⚫簡易野菜:鍋よう野菜 185g
- にんにく(スライス) 大2片
- 焼肉のタレ 大さじ2
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。「簡易野菜:鍋よう野菜」に入っている椎茸は、1/3に切り、同じく「簡易野菜:鍋よう野菜」に入っている、えのきは手でほぐします。
- 2 熱したフライパンに、ごま油を敷き、にんにくを炒めます。
- 3 にんにくの香りがしてきたら、黒こしょうをした牛切り落とし肉を加え、炒めます。
- 4 肉の色が変わったら、⚫を加え、炒めます。
- 5 「4」の野菜が、シンナリしたら、焼肉のタレを回し掛け、馴染ませます。
- 6 器に盛り付け❰完成で~す♪❱
- 7 この場合の、簡易野菜:鍋よう野菜は、これを使いました。
- 8 因みに、焼肉のタレは、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 牛肉と野菜のスタミナ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません