特売肉で!モモ肉のハーブ焼き レシピ・作り方

特売肉で!モモ肉のハーブ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
りんはなママ
りんはなママ
スーパーの特売で買った鶏モモを簡単、パパッと、でもオシャレな一皿に♪フレッシュハーブやスプラウトを散らせば、緑が鮮やかで見栄えもアップします。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 適量
  • こしょう 適量
  • ドライハーブ(バジル、ローズマリーなど) 適量
  • フレッシュハーブ(ルッコラなど) 適量
  • スプラウト 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切り、塩こしょうをふっておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったら皮目を下にして1の鶏モモ肉を焼く。
  3. 3 鶏モモ肉の両面をパリッと焼いたら、ドライハーブを全体にまぶす。
  4. 4 ハーブが馴染んだらお皿に盛り付け、フレッシュハーブとスプラウトを飾り付ける。

きっかけ

凝った料理をしたくない、時間がないときに、簡単に作ったものです。

おいしくなるコツ

ハーブの香りをしっかりつけたい場合は、塩こしょうと一緒にドライハーブをかけて、少し置いておきます。 スプラウトの種類でも風味が変わるので、色々と試すのも楽しいです!

  • レシピID:1040018123
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る