特売肉で!モモ肉のハーブ焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切り、塩こしょうをふっておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、あたたまったら皮目を下にして1の鶏モモ肉を焼く。
- 3 鶏モモ肉の両面をパリッと焼いたら、ドライハーブを全体にまぶす。
- 4 ハーブが馴染んだらお皿に盛り付け、フレッシュハーブとスプラウトを飾り付ける。
きっかけ
凝った料理をしたくない、時間がないときに、簡単に作ったものです。
おいしくなるコツ
ハーブの香りをしっかりつけたい場合は、塩こしょうと一緒にドライハーブをかけて、少し置いておきます。 スプラウトの種類でも風味が変わるので、色々と試すのも楽しいです!
- レシピID:1040018123
- 公開日:2019/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません