野菜だけでがっつり!大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 6cm
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★水 100ml
- おろしショウガ 適量
作り方
- 1 大根は厚めに皮をむき、1.5cmの輪切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、あたためる。輪切りにした大根を並べる。
- 3 少し焼き色がついたら(焦げやすいので注意!)★の材料をいれ、中火で煮詰める。焦げ付き注意。
- 4 煮詰まってきたらおろしショウガを加え、一煮立ちさせて完成!
きっかけ
メインのお肉料理では物足りなさそうな時に、お肉を使わずにがっつりしたものを作りたくて。
おいしくなるコツ
大根を柔らかくしたかったら、フライパンで炒める前にレンジで2分程度(600w)加熱しておく。 大根の部位によって味も変わります。私は下の方のちょっと辛めの部位で作るのが好きです。
- レシピID:1040018124
- 公開日:2019/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません