野菜だけでがっつり!大根ステーキ レシピ・作り方

野菜だけでがっつり!大根ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
りんはなママ
りんはなママ
大根だけどこってり味☆ご飯もすすみます。

材料(2人分)

  • 大根 6cm
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★水 100ml
  • おろしショウガ 適量

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮をむき、1.5cmの輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、あたためる。輪切りにした大根を並べる。
  3. 3 少し焼き色がついたら(焦げやすいので注意!)★の材料をいれ、中火で煮詰める。焦げ付き注意。
  4. 4 煮詰まってきたらおろしショウガを加え、一煮立ちさせて完成!

きっかけ

メインのお肉料理では物足りなさそうな時に、お肉を使わずにがっつりしたものを作りたくて。

おいしくなるコツ

大根を柔らかくしたかったら、フライパンで炒める前にレンジで2分程度(600w)加熱しておく。 大根の部位によって味も変わります。私は下の方のちょっと辛めの部位で作るのが好きです。

  • レシピID:1040018124
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る