鍋だけの簡単調理!常夜鍋 レシピ・作り方

鍋だけの簡単調理!常夜鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
鍋だけで誰でも簡単に作れます♪

材料(6人分)

  • 豚小間肉 600g
  • ほうれん草 600g
  • 大根 300g
  • 椎茸 150g
  • しめじ 150g
  • 油揚げ 10枚
  • 500ml
  • 100ml
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 鰹節 5g
  • とろろ昆布 5g
  • 味の素 8振り

作り方

  1. 1 ほうれん草、大根、椎茸、しめじ、油揚げをカット
  2. 2 鍋に豚肉、ほうれん草、大根、椎茸、しめじ、油揚げ、水、酒、醤油、みりんを入れ、沸騰させる
  3. 3 鰹節、とろろ昆布、味の素を入れ、中火で10分煮て完成
  4. 4 〆はうどんなどお好みで♪

きっかけ

ほうれん草が安かったのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

つゆがシンプルなので、塩やポン酢で食べるのがオススメ♪

  • レシピID:1030025250
  • 公開日:2024/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の鍋
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る