鍋だけの簡単調理!常夜鍋 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ほうれん草、大根、椎茸、しめじ、油揚げをカット
- 2 鍋に豚肉、ほうれん草、大根、椎茸、しめじ、油揚げ、水、酒、醤油、みりんを入れ、沸騰させる
- 3 鰹節、とろろ昆布、味の素を入れ、中火で10分煮て完成
- 4 〆はうどんなどお好みで♪
きっかけ
ほうれん草が安かったのでレシピを考えました
おいしくなるコツ
つゆがシンプルなので、塩やポン酢で食べるのがオススメ♪
- レシピID:1030025250
- 公開日:2024/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません