たまご雑炊 レシピ・作り方

たまご雑炊
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
鶏ガラスープで作るたまご雑炊です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ねぎを斜め切りにします。
  2. 2 ★印を鍋に入れて、中火にかけます。
    グツグツしてきたら、長ねぎを入れて、鍋の中を木しゃもじ等で時々混ぜます。
  3. 3 水分が半分くらいになったら、醤油を加えて味を整えます。
    卵を溶いてまわし入れます。
  4. 4 卵がお好みのかたさになったら火を止めます。

きっかけ

飲んだ後の〆めに作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。 わさびや海苔などを加えてもいいですね。

  • レシピID:1030022165
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊卵とじ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2023/09/03 01:43
    たまご雑炊
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2023/01/24 12:50
    たまご雑炊
    我が家もついにコロナ患者が出てしまったので、卵雑炊ねぎ無しで作りました。
    喉がいたくても、雑炊は入るみたいです( *´ω`* )
  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2022/03/13 13:44
    たまご雑炊
    おくやマんさん、お昼にたまご雑炊を作りました♪温かくて、お腹に優しくほっこりしました♡素敵なレシピありがとうございます( ´∀`)
  • kawacchi
    kawacchi
    2022/01/19 09:13
    たまご雑炊
    おくやマンさん、
    おはようございます♪
    白ねぎをたっぷり入れて朝ごはんに作りました(*´▽`*)温まるので寒い季節の朝ごはんにいいですね。
    美味しかったです♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る