梅とバジルソースの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐(絹ごし豆腐でも可) 150g
- 梅干し 1個
- *S&B きざみバジル 小さじ1
- *オリーブオイル 小さじ1/2
- *ラカントSシロップ(ハチミツでも可) 小さじ1
- *粉チーズ 小さじ1/2
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
- 2 小皿に1と*印の材料を入れよく練り混ぜる。
- 3 軽く水気を切った木綿豆腐を器に盛り、2を上にのせて完成。
関連情報
- 料理名
- 梅とバジルソースの冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません