梅とバジルソースの冷奴 レシピ・作り方

梅とバジルソースの冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
ちょっと甘めのソースです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
  2. 2 小皿に1と*印の材料を入れよく練り混ぜる。
  3. 3 軽く水気を切った木綿豆腐を器に盛り、2を上にのせて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

おいしくなるコツ

きざみバジルはバジルドレッシングでも代用可です。

  • レシピID:1030022150
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴梅干し木綿豆腐
料理名
梅とバジルソースの冷奴
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る