フライパンで簡単☆鰤の照り焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単☆鰤の照り焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
みーぅ
みーぅ
フライパンで出来ます。幼児食の取り分けも可能です。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鰤はサラダ油以外、全ての調味料を混ぜ合わせ、平らな皿に入れ30分漬け込む。
  2. 2 タレはとっておき、フライパンに油を適量入れ鰤を両面焼け目が付くまで焼く。(ここで子供用に取り分ける)
  3. 3 2をお皿に取り出しタレをフライパンに入れ沸騰したら鰤を加えとろみがつくまで煮からめて完成。

きっかけ

お家で本格的な味が実現出来ればと思い作りました。

おいしくなるコツ

調味料をしっかり測る事。タレは沸騰してから鰤を入れる事で魚臭さがなくなり、より美味しく出来ます。

  • レシピID:1030020244
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理幼児食(3歳頃~6歳頃)フライパン一つでできる
みーぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る