柿とクリームチーズの包み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
柿の皮をむき、ヘタ、種を取り除きます。柿を厚めにスライスします。
クリームチーズを柿よりも小さめサイズにカットします。
春巻きの皮に、柿、クリームチーズをのせます。 -
2
春巻きを端から巻いていきます。
なるべくスティック状になるように巻きます。
包み終わりの部分に水をつけ、のりがわりにしっかりと留めます -
3
180℃の油で、1〜2分程度揚げます。
表面化がキツネ色になるのが目安です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません