柿とクリームチーズの包み揚げ レシピ・作り方

柿とクリームチーズの包み揚げ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
甘くねっとりしてますが、美味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿の皮をむき、ヘタ、種を取り除きます。柿を厚めにスライスします。
    クリームチーズを柿よりも小さめサイズにカットします。
    春巻きの皮に、柿、クリームチーズをのせます。
  2. 2 春巻きを端から巻いていきます。
    なるべくスティック状になるように巻きます。

    包み終わりの部分に水をつけ、のりがわりにしっかりと留めます
  3. 3 180℃の油で、1〜2分程度揚げます。
    表面化がキツネ色になるのが目安です。

きっかけ

クリームチーズと柿をコラボしたお菓子感覚のものを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

春巻きは、しっかり包みます。

  • レシピID:1030017930
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ春巻きクリームチーズ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る