コースのメイン料理を食卓に!サワラのムニエル レシピ・作り方

コースのメイン料理を食卓に!サワラのムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
意外に簡単にコース料理のメインディッシュが美味しく出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    カレーマヨソースを作る(参照 レシピID:1030014986)(他のソースでも可)。
  2. 2 アスパラは根元の硬い部分を切り取り、はかま部分をピーラーで皮を剥き半分に切り、レモンくし切りにする。
  3. 3 サワラはサッと水洗いしキッチンペーパーでしっかり拭き取り、両面に塩・黒胡椒・ドライバジルをふり、全体に小麦粉を薄くまぶす。
  4. 4 フライパンにバターを中火で熱し溶かし、サワラを皮側を下にして入れ、こんがりと焼き目が付くまで焼き、中弱火にし裏返して焼き(フライパンを揺すりながら)取り出す。
  5. 5 同じフライパンにアスパラを入れ、転がしながら火を通し塩・胡椒をふる。
  6. 6 最後に4)のサワラを器に盛りソースをかけ、アスパラ・ミニトマトを盛り付け、レモンを添えて完成。

きっかけ

新鮮で美味しそうなサワラが手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

カレーマヨソースの代わりに、他のソースでも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030014987
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル
関連キーワード
フランス料理 西洋料理 魚料理 ワインに合う
料理名
サワラのムニエル
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る