切り干し大根と人参のきんぴら風 レシピ・作り方

切り干し大根と人参のきんぴら風
  • 約10分
  • 100円以下
SOKOSOKOまぁち
SOKOSOKOまぁち
切り干し大根かコリコリしたしっかり食感のきんぴら。
冷めても美味しいのでお弁当にも!

材料(約4人分)

  • 切り干し大根 80g
  • 人参 2本
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 一味 少々
  • いりごま 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根は一度水洗いし、たっぷりの水に10分程つけて戻しておく。
    戻した切り干し大根は水気を絞り、食べやすい長さに切る。
  2. 2 人参は千切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油をしいて、人参と切り干し大根を炒める。
    人参がしんなりしたら☆の調味料を入れて、汁気が無くなるまで炒める。
  4. 4 一味といりごまを加えて混ぜて完成。

きっかけ

切り干し大根のレシピを増やしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

柔らかく仕上げたい場合は、切り干し大根を一度茹でておくと良いです。

  • レシピID:1030011987
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
SOKOSOKOまぁち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る