切り干し大根と人参のきんぴら風 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は一度水洗いし、たっぷりの水に10分程つけて戻しておく。
戻した切り干し大根は水気を絞り、食べやすい長さに切る。 - 2 人参は千切りにする。
-
3
熱したフライパンにゴマ油をしいて、人参と切り干し大根を炒める。
人参がしんなりしたら☆の調味料を入れて、汁気が無くなるまで炒める。 - 4 一味といりごまを加えて混ぜて完成。
きっかけ
切り干し大根のレシピを増やしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
柔らかく仕上げたい場合は、切り干し大根を一度茹でておくと良いです。
- レシピID:1030011987
- 公開日:2018/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいのでお弁当にも!