★鶏むね肉の明太チーズ焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を観音開きにして、綿棒で軽く叩いて厚さを均等にする。
上面に@をふって10分置く。 - 2 スライスチーズは半分に切る。
- 3 (1)の半分にスライスチーズを縦にのせ、その上に青じそを並べ、更にその上に明太子をのせる。
- 4 残りの半面を折りたたんで挟んだら、上から軽く押して形を馴染ませる。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。火を少し弱めて、中まで火を通す。(8分程度)
- 6 食べやすい大きさに切って盛り付ける。
- 7 フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取る。★をすべて入れ混ぜながら弱火にかける。ふつふつしたら火を止める。
- 8 (6)にタレをかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
明太子×チーズ×青じそ挟んで焼きます。
お酒のあてやお弁当にもぴったりの絶品おかずです!