市販の麻婆春雨の素で!チンゲン菜とタケノコの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 麻婆春雨 1袋
- 青梗菜(チンゲン菜) 1袋
- タケノコ 150gくらい
作り方
-
1
チンゲン菜はざく切りにし、茎と葉の部分に分けておく。
タケノコは細切りにする。 -
2
フライパンに水400ccと春雨を入れて、火にかけてほぐしながら沸騰させる。
沸騰したらチンゲン菜の根の部分お入れる。 -
3
付属のソース、タケノコ、チンゲン菜の葉の部分を入れる。
3~5分ほど煮込んで出来あがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/12/09 08:44美味しくいただきました!
子どもが小さいので、たけのこは、小さく切りました。
ありがとうございました(*^^*)
今が旬のタケノコとチンゲン菜を加えてかさましをしました。