市販の麻婆春雨の素で!チンゲン菜とタケノコの炒め物 レシピ・作り方

市販の麻婆春雨の素で!チンゲン菜とタケノコの炒め物
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
市販の麻婆春雨の素のアレンジレシピです。
今が旬のタケノコとチンゲン菜を加えてかさましをしました。

材料(4人分)

  • 麻婆春雨 1袋
  • 青梗菜(チンゲン菜) 1袋
  • タケノコ 150gくらい

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切りにし、茎と葉の部分に分けておく。

    タケノコは細切りにする。
  2. 2 フライパンに水400ccと春雨を入れて、火にかけてほぐしながら沸騰させる。

    沸騰したらチンゲン菜の根の部分お入れる。
  3. 3 付属のソース、タケノコ、チンゲン菜の葉の部分を入れる。

    3~5分ほど煮込んで出来あがり。

きっかけ

かさましレシピです。

おいしくなるコツ

今回は永谷園の麻婆春雨の素を使いました。

  • レシピID:1020012094
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨その他の中華料理たけのこチンゲン菜簡単夕食
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/12/09 08:44
    市販の麻婆春雨の素で!チンゲン菜とタケノコの炒め物
    美味しくいただきました!
    子どもが小さいので、たけのこは、小さく切りました。
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る