鯛の塩焼き レモンオニオンソースがけ レシピ・作り方

鯛の塩焼き レモンオニオンソースがけ
  • 約15分
ねここ25
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鯛の塩焼きにレモンソースをかけました。これから暑くなる季節にぴったりの、さわやかなソースです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯛の表面に軽く塩をふっておく。
    フライパンか魚焼き器で焼く。
  2. 2 玉ねぎは小さくみじん切りにする。
    フライパンにバターを入れ、溶けたら玉ねぎを炒める。
    塩をひとつまみ入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら、白ワインを入れて煮立たせる。
    レモン汁とバターを加えたら、火を止める。
  4. 4 焼けた鯛に、ソースをかける。
    パセリを散らして、出来あがり。

きっかけ

鯛が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎに塩を加えると、脱水作用により早く水分が抜けます。

  • レシピID:1020009940
  • 公開日:2016/05/28
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