ポークソテー おろしソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切りスライス 250g
- 塩・こしょう 少々
- 片栗粉(肉にまぶす用) 適量
- 油 大さじ4
- 〈おろしソース〉
- 大根 輪切り4㎝ほど
- 玉ねぎ 1/4個
- A)しょうゆ 大さじ2
- A)酒・みりん 各大さじ1
- A)砂糖 小さじ1
- 片栗粉(おろしソース用) 小さじ2
- *写真は、いんげんのソテーを添えています
作り方
- 1 豚肉は一枚ずつまな板にひろげ、塩・こしょうをふる。
- 2 ソースを作る。大根はすりおろし、玉ねぎは半分に切ってからスライスする。小鍋に入れ、水100ccとAを加えて熱する。同量の水で溶いた片栗粉を加えて煮立て、とろみをつける。
- 3 フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした①を並べ入れ、両面キツネ色になるまで中火でこんがりと焼く。いんげんはフライパンのすきまで焼く。
- 4 皿に③を盛り、②をかける。
きっかけ
大根おろしをたっぷり使ったたれを作りたくて挑戦してみました♪間違いのないロースソテー、相性抜群でした!次は鶏肉とか魚にもアレンジしてみようと思います。
- レシピID:1020001448
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- 料理名
- ポークソテー おろしソース
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つくったよレポート(2件)
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ポラリス10022013/04/01 16:30大根が少し余ってたので気になっていたこちらのレシピをつくらせていただきました♪とってもおいしい、間違いなしのソースでした、ごちそうさまでした(*^-^)ノ
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kinobori_penguin2011/05/12 16:26甘みがあって美味しいソースでした♪ご馳走様です^^