ポークソテー おろしソース レシピ・作り方

ポークソテー おろしソース
harashoooooooo
harashoooooooo
リッと焼いたロース肉を、大根たっぷりの甘辛ソースで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一枚ずつまな板にひろげ、塩・こしょうをふる。
  2. 2 ソースを作る。大根はすりおろし、玉ねぎは半分に切ってからスライスする。小鍋に入れ、水100ccとAを加えて熱する。同量の水で溶いた片栗粉を加えて煮立て、とろみをつける。
  3. 3 フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした①を並べ入れ、両面キツネ色になるまで中火でこんがりと焼く。いんげんはフライパンのすきまで焼く。
  4. 4 皿に③を盛り、②をかける。

きっかけ

大根おろしをたっぷり使ったたれを作りたくて挑戦してみました♪間違いのないロースソテー、相性抜群でした!次は鶏肉とか魚にもアレンジしてみようと思います。

  • レシピID:1020001448
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー豚ロース
料理名
ポークソテー おろしソース
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ポラリス1002
    ポラリス1002
    2013/04/01 16:30
    ポークソテー おろしソース
    大根が少し余ってたので気になっていたこちらのレシピをつくらせていただきました♪とってもおいしい、間違いなしのソースでした、ごちそうさまでした(*^-^)ノ
  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/05/12 16:26
    ポークソテー おろしソース
    甘みがあって美味しいソースでした♪ご馳走様です^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る