ピスタチオとクランベリーのプチケーキ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 ドライクランベリーは粗く刻む。ピスタチオは粗く刻み、アーモンドプードルと合わせておく。
- 2 ボウルに室温に戻したバターを入れ、砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。卵を1個ずつ割り入れて混ぜ、全体が白くもったりとするまでさらに混ぜ合わせる。
- 3 合わせてふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えてヘラで混ぜ、少し粉っぽさが残るぐらいで①を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
- 4 型の7分目まで流し入れ、170℃に熱したオーブンで約25~30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
harashoooooooo
神奈川県在住の主婦harashooooooooです。
2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪
小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。
家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。
「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。
ブログはこちら↓
《ハラショの毎日まわる手料理》
http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)