かぼちゃの餃子ミルフィーユカップ レシピ・作り方

かぼちゃの餃子ミルフィーユカップ
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
パリパリで美味しい♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 マフィン型の裏側に有塩バターを溶かして塗り、薄力粉を薄くまぶしておく。オーブンを200℃に予熱する。
  2. 2 餃子の皮の片面に有塩バターを薄く塗って3枚重ねる。それを6個分作り、ラップをかけて冷蔵庫で15分冷やす。
  3. 3 2をめん棒で軽く伸ばしフォークを刺して全体に穴を開け、裏返したマフィン型に密着させて、200℃のオーブンで10分焼き、カップ状にする。
  4. 4 かぼちゃは皮付きで2cmの大きさに切り、レンジで600w4分加熱する。
    ※固かったら、さらに加熱する。
  5. 5 4が熱いうちに、○を和える。
  6. 6 3を型から外し、カップの内側に5を入れてチーズをのせ、180℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

おもてなし料理

  • レシピID:1010047018
  • 公開日:2024/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮かぼちゃかぼちゃサラダ
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る