【時短】圧力鍋で作るおでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 事前にゆで卵をゆで、殻を剥いておきます。
- 2 大根は皮を剥き、3センチ幅くらいにカットします。
-
3
鍋の底にまんべんなく入れます。
大根を下に入れた方がよく煮込めます。 - 4 牛すじ、蒟蒻、水、★だし醤油、みりん、塩を加えます。
-
5
蓋をして強火にかけます。
ピンが立ったら中火にし、約15分煮込みます。 - 6 ピンが落ちたら、残りの具材の卵、がんも、ちくわを加えて中火で約10分煮込みます。
- 7 お皿に盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
だし醤油で手軽に作れるおでんです。