【簡単】レタスととろみ卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは洗い、一口サイズにちぎっておく鍋に入れます。
- 2 鍋に水、中華の素、塩を入れて火にかけます。
- 3 片栗粉は水で溶かしておき、鍋の中に加えます。
- 4 ボウルに卵を割り溶いておきます。
- 5 レタスがしんなりしてきたら、強火にして沸騰させ、溶いた卵を流し入れていきます。
- 6 スープ皿に盛り付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ikkitoissyo☆2024/04/01 16:46夕ご飯に作りました!おいしかったです♪
-
mwuggi2023/11/17 17:22美味しかったです♪