牛肉とピーマン、もやしの焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗ってヘタ、中のタネを取り、細切りにします。
- 2 フライパンを熱してサラダ油を入れ、牛肉、カットした野菜を中火で火が通るまで炒めます。
-
3
味付きビーフンを加えて水を入れます。
蓋をして、中火で1分程。 -
4
蓋を開け、ビーフンを裏返します。
再度蓋をして、中火で2分程度。 -
5
蓋を開け、ビーフンと牛肉、野菜を混ぜ合わせます。
水分を飛ばします。
水分がなくなったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2023/08/04 20:18ピーマンの変わり白菜です!