レバーとハツの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 鶏レバー 約400g
- 砂糖 大さじ1
- だし醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
作り方
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1
鶏レバーは血の塊を取りながらよく洗います。
一口大にカットします。
ハツは半分にカットし、血の塊があればよく洗います。 -
2
鍋にカットしたレバーとハツ、砂糖、だし醤油、みりん、料理酒を加えます。
約15分中火で煮込みます。 - 3 あくが出てきたらとります。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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TwinkleTwinkleTwinkle2023/11/14 19:29美味しかったです(*^^*)
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Chai2023/09/22 12:17美味しく出来上がりました♬
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さくらぐみ2023/08/05 14:28美味しかったです♡ご馳走様でした♡
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即日承認!はなこっち2023/07/22 12:54美味しかったです。ありがとうございました!
定期的に食べたくなる美味しい甘辛煮です♪