レバーとハツの甘辛煮 レシピ・作り方

レバーとハツの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
Risa0901
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料理酒を入れて煮込むことでレバーの臭みをとります。
定期的に食べたくなる美味しい甘辛煮です♪

材料(3-4人分)

  • 鶏レバー 約400g
  • 砂糖 大さじ1
  • だし醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏レバーは血の塊を取りながらよく洗います。
    一口大にカットします。
    ハツは半分にカットし、血の塊があればよく洗います。
  2. 2 鍋にカットしたレバーとハツ、砂糖、だし醤油、みりん、料理酒を加えます。
    約15分中火で煮込みます。
  3. 3 あくが出てきたらとります。

きっかけ

レバーが安かったので。

おいしくなるコツ

煮込み終わった後、少し置いた方が冷める時に味がよく染み込みます♪

  • レシピID:1010046261
  • 公開日:2023/07/01
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