【時短】圧力鍋でつくる牛すじ丼 レシピ・作り方

【時短】圧力鍋でつくる牛すじ丼
  • 約30分
  • 500円前後
Risa0901
Risa0901
とろとろ牛すじで美味しいです♪
圧力鍋で時短に。圧力鍋がなくても同じ材料で♪

材料(4人分)

  • 牛すじ肉 約500g
  • タマネギ 1個
  • ★だし醤油 100cc
  • ★水 200cc
  • ★砂糖 大さじ4
  • ★みりん 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • 刻みネギ 1パック
  • 白ごはん 丼ぶり茶碗4杯分

作り方

  1. 1 タマネギは半分にカットし、くし切りにします。
  2. 2 圧力鍋にカットしたタマネギ、牛すじ、★だし醤油、水、砂糖、みりん、料理酒を入れ、蓋をし火にかけます。
  3. 3 圧がかかりピンがたったら、弱火で約15分火にかけます。
  4. 4 丼ぶり茶碗に白ごはんをよそい、煮込んだ牛すじとタマネギをのせます。
    刻みネギをかけて完成です。
  5. 5 ★アレンジ
    お好みで生卵や半熟卵をのせても美味しいです!

きっかけ

牛すじ肉を使って丼ぶりを作りたかったので。

おいしくなるコツ

煮込んでとろとろになるので、玉ねぎは太めにカットします。

  • レシピID:1010046217
  • 公開日:2023/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み玉ねぎ
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る