ブロッコリーの茎スープ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎スープ
  • 約10分
Su-Su
Su-Su
残り物のスープ

材料(1人分)

  • 200ml
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • ブロッコリーの茎 20g
  • わかめ 1g

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は周りを削ぎ落として、短冊に切る。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素と1を入れて沸騰させる。
  3. 3 火が通ったらわかめを入れて一煮立ちしたら完成。

きっかけ

朝食用スープ

  • レシピID:1010046196
  • 公開日:2023/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー中華スープ・鶏ガラスープの素
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る