【時短】圧力鍋で作る蒟蒻と牛すじの甘辛煮込み レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
【こんにゃくの下茹で】
板こんにゃくを角切りにカットします。 - 2 鍋にカットした蒟蒻、蒟蒻が浸るくらいの水を入れ沸騰させます。
-
3
沸騰後1分で、ザルにあげます。
蒟蒻の臭みが取れます。 -
4
【煮込みます】
圧力鍋に、カットした牛すじ、下茹でした蒟蒻、★水、だし醤油、砂糖、みりん、料理酒を加えます。 - 5 蓋をして強火ににかけます。ピンが立ったら約10分弱火にします。
- 6 圧が下がったら蓋をあけて、お皿に盛り付けて刻み葱も盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2023/06/14 17:11ご飯もお酒もすすみすぎます!おいしく頂きました♪
圧力鍋がない場合は、お手持ちのお鍋で柔らかくなるまで煮込んでください♪