クリームシチュー レシピ・作り方

クリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をフライパンやや強火で7分焼く。
  2. 2 鶏もも肉の皮がとれるまで焼いて、人参、じゃがいもを1口大に切って炒める。
  3. 3 鶏もも肉を取り出して1口大に切って戻す。
  4. 4 水をいれて、沸騰したらあくを取り20分煮る。
  5. 5 クリームシチューのルーをいれ、牛乳をいれたら弱火で5分混ぜながら煮る。

きっかけ

お店の味を再現してみました!

おいしくなるコツ

鶏もも肉は皮がとれるまで焼く。

  • レシピID:1010032162
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉にんじん
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る