ムール貝と小松菜のガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ムール貝(ボイル・むき身) 300〜350g
- 小松菜 2束
- 舞茸 2パック
- にんにく 3片
- 醤油 大1
- 塩コショウ 少々
- バター 10g
作り方
- 1 舞茸はほぐし、小松菜は洗って5cm幅に切る。ニンニクは軽く潰してから薄切りにする。
- 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて火にかける。
- 3 ニンニクの香りが立ったら小松菜の茎の部分と舞茸を入れ、ややしんなりするまで炒める。
- 4 3にムール貝を入れたら小松菜の葉を被せるように入れ、そのまま1分程蒸してから炒め合わせる。
- 5 全体がしんなりしたら塩コショウ、醤油を入れてさらに炒め、最後にバターを入れて混ぜ合わせたら完成〜。
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栄養価の高い小松菜も沢山取れます♪